Tiramisú

CategoríaDificultadPrincipiante

Hola!

Ya estoy aquí de vuelta con esta receta. Me ha costado últimamente conectarme por la universidad y todo ese rollo pero viendo todas las visitas que está recibiendo el blog, he decidido subiros esta receta muy muy fácil que tardas en hacerla menos de 1 hora. 

Para empezar, yo creo que todo el mundo sabe que es un tiramisú, verdad? Te puede gustas más o menos pero todo el mundo sabe lo que es. Para saber cuando se inventó este postre nos tenemos que remontar al siglo XVII en Siena. Ahí vivía el Gran Duque de Toscana, Cosme III de Médici, y para recordar su nombre, los pasteleros de la ciudad se unieron para crear este postre simbolizando un tridente: Por un lado tenemos el café que simboliza la fuerza, el cacao que simboliza la virilidad y el mascarpone que simboliza la humildad. Con este postre quería que se recordará en un futuro a su duque y yo creo que lo han conseguido porque es uno de los postres más conocidos del mundo. 

Para elaborar el Tiramisú tenemos que hacer unos bizcochos soletillas que se hacen en un momento y son muy fáciles de hacer, aunque si no tienes tiempo los puedes comprar ya hechos pero están mucho más ricos caseros, como es obvio. Los bizcochos los empaparemos en café con un chorrito de Amaretto (licor de almendra) que también es opcional. por último, haremos una crema de mascarpone buenísima y lo remataremos con un poco de cacao por encima. 

PREPARACIÓN40 minsTIEMPO COCINADO10 minsTIEMPO TOTAL50 mins

4 TIRAMISÚS GRANDES
Para el bizcocho:
 2 yemas de huevo
 2 claras de huevo
 50 g azúcar
 40 g harina
Para la crema de Mascarpone:
 2 huevos
 82 g azúcar
 200 g mascarpone
 200 g nata para montar
Para el montaje:
 Café Caliente
 1 Chorrito de Amaretto (opcional)

Para el bizcocho:
1

Montamos las claras de huevo con la mitad del azúcar en la batidora

2

Una vez montadas, las pasamos a otro bol y en el mismo de la batidora, y sin limpiar, montamos las yemas con el resto del azúcar.

3

Mezclamos con una espátula y con movimientos envolventes las claras montadas con las yemas montadas.

4

Tamizamos la harina y lo volcamos sobre una bandeja de horno

5

Lo esparcimos por la mitad de la bandeja, le tamizamos encima azúcar glas y horneamos 10 minutos a 180ºC

Para la crema de mascarpone:
6

Montamos los huevos con el azúcar en el robot de cocina

7

Lo retiramos, y en el mismo bol montamos también la nata con el mascarpone. hay que tener cuidado porque con la nata se nos puede cortar así que cuando veamos que la nata y el mascarpone coge cuerpo lo tenemos

8

Mezclamos con cuidado y con movimientos envolventes las dos mezclas y lo reservamos.

Para el montaje:
9

Cortamos el bizcocho con el tamaño deseado, dependiendo donde lo vayamos a presentar y lo empapamos en café con un chorrito de Amaretto

10

Yo los he presentado en ese vaso que veis y he puesto 1 capa de bizcocho, otra de mascarpone, otra de bizcoho y la última de mascarpone.

11

Rematamos con un poco de cacao tamizado por encima

Ingredientes

4 TIRAMISÚS GRANDES
Para el bizcocho:
 2 yemas de huevo
 2 claras de huevo
 50 g azúcar
 40 g harina
Para la crema de Mascarpone:
 2 huevos
 82 g azúcar
 200 g mascarpone
 200 g nata para montar
Para el montaje:
 Café Caliente
 1 Chorrito de Amaretto (opcional)

Pasos

Para el bizcocho:
1

Montamos las claras de huevo con la mitad del azúcar en la batidora

2

Una vez montadas, las pasamos a otro bol y en el mismo de la batidora, y sin limpiar, montamos las yemas con el resto del azúcar.

3

Mezclamos con una espátula y con movimientos envolventes las claras montadas con las yemas montadas.

4

Tamizamos la harina y lo volcamos sobre una bandeja de horno

5

Lo esparcimos por la mitad de la bandeja, le tamizamos encima azúcar glas y horneamos 10 minutos a 180ºC

Para la crema de mascarpone:
6

Montamos los huevos con el azúcar en el robot de cocina

7

Lo retiramos, y en el mismo bol montamos también la nata con el mascarpone. hay que tener cuidado porque con la nata se nos puede cortar así que cuando veamos que la nata y el mascarpone coge cuerpo lo tenemos

8

Mezclamos con cuidado y con movimientos envolventes las dos mezclas y lo reservamos.

Para el montaje:
9

Cortamos el bizcocho con el tamaño deseado, dependiendo donde lo vayamos a presentar y lo empapamos en café con un chorrito de Amaretto

10

Yo los he presentado en ese vaso que veis y he puesto 1 capa de bizcocho, otra de mascarpone, otra de bizcoho y la última de mascarpone.

11

Rematamos con un poco de cacao tamizado por encima

Tiramisú
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