Precalentar el horno a 180ºC
Montar los huevos hasta que tripliquen su volumen mientras añadimos el azúcar poco a poco.
Añadir el aceite de girasol y mezclar lentamente. Cuando se integre añadir la leche y seguir mezclando.
Tamizar encima la harina, el cacao, la levadura y la sal. Mezclar hasta que se integre.
Añadir el agua hirviendo o muy caliente y dividir la masa en tres moldes de 20cm. Tened cuidado que es una masa muy líquida!!
Hornear 25-30 minutos.
Lo primero que hay que hacer es tener la mantequilla muy blanda. Para ello la tenemos que sacar 1 hora antes de la nevera o meterla en el microondas con mucho cuidado para que no se derrita.
Batimos la mantequilla con las varillas eléctricas durante 5 minutos hasta que esté blanca.
Añadimos el azúcar glas tamizado y mezclamos 5 minutos más
Terminamos con la vainilla.
Recortamos con un cuchillo la "montaña" que le salen a los bizcochos para que nos queden planos.
Ponemos una buena cucharada de crema encima de un bizcocho y la esparcimos.
Ponemos otro bizcocho encima y otra cucharada de crema
Culminamos con el último bizcocho.
Cubrimos con una fina capa de crema todo el exterior de la tarta y la metemos en la nevera 30 minutos.
Una vez pasado el tiempo, la cubrimos con una capa más gruesa cerciorándonos de que nos quede bastante crema para luego hacer el pelo del unicornio
Con la crema sobrante, la dividimos en 4 cuencos y los teñimos cada uno de un color distinto. Yo os recomiendo colorantes en gel o en pasta porque con muy poca cantidad conseguiremos unos colores muy intensos que no dañarán la textura de la crema.
Preparamos dos mangas pasteleras con boquillas rizadas y ponemos dos colores en cada manga.
Vamos haciendo montoncitos y rosas encima de la tarta y en los laterales dejando un espacio para poner los ojos del unicornio
Amasamos el fondant con un poco de azúcar glas para que no se nos pegue.
Cogemos un trozo grande y con las manos MUY SECAS hacemos un churro como si fuera plastilina, teniendo en cuenta que un extremo tiene que ser muy fin y el otro más grueso-
Con un pincel mojamos con agua un palillo largo y vamos enrollando el churro dando vueltas.
Lo dejamos secar verticalmente media hora y lo pinchamos (con el palo incluido) en el centro de la tarta.
Para los ojos, estiramos el fondant con un rodillo y con una plantilla los cortamos. Se pegarán muy fácil en la tarta por la crema.
Ingredientes
Pasos
Precalentar el horno a 180ºC
Montar los huevos hasta que tripliquen su volumen mientras añadimos el azúcar poco a poco.
Añadir el aceite de girasol y mezclar lentamente. Cuando se integre añadir la leche y seguir mezclando.
Tamizar encima la harina, el cacao, la levadura y la sal. Mezclar hasta que se integre.
Añadir el agua hirviendo o muy caliente y dividir la masa en tres moldes de 20cm. Tened cuidado que es una masa muy líquida!!
Hornear 25-30 minutos.
Lo primero que hay que hacer es tener la mantequilla muy blanda. Para ello la tenemos que sacar 1 hora antes de la nevera o meterla en el microondas con mucho cuidado para que no se derrita.
Batimos la mantequilla con las varillas eléctricas durante 5 minutos hasta que esté blanca.
Añadimos el azúcar glas tamizado y mezclamos 5 minutos más
Terminamos con la vainilla.
Recortamos con un cuchillo la "montaña" que le salen a los bizcochos para que nos queden planos.
Ponemos una buena cucharada de crema encima de un bizcocho y la esparcimos.
Ponemos otro bizcocho encima y otra cucharada de crema
Culminamos con el último bizcocho.
Cubrimos con una fina capa de crema todo el exterior de la tarta y la metemos en la nevera 30 minutos.
Una vez pasado el tiempo, la cubrimos con una capa más gruesa cerciorándonos de que nos quede bastante crema para luego hacer el pelo del unicornio
Con la crema sobrante, la dividimos en 4 cuencos y los teñimos cada uno de un color distinto. Yo os recomiendo colorantes en gel o en pasta porque con muy poca cantidad conseguiremos unos colores muy intensos que no dañarán la textura de la crema.
Preparamos dos mangas pasteleras con boquillas rizadas y ponemos dos colores en cada manga.
Vamos haciendo montoncitos y rosas encima de la tarta y en los laterales dejando un espacio para poner los ojos del unicornio
Amasamos el fondant con un poco de azúcar glas para que no se nos pegue.
Cogemos un trozo grande y con las manos MUY SECAS hacemos un churro como si fuera plastilina, teniendo en cuenta que un extremo tiene que ser muy fin y el otro más grueso-
Con un pincel mojamos con agua un palillo largo y vamos enrollando el churro dando vueltas.
Lo dejamos secar verticalmente media hora y lo pinchamos (con el palo incluido) en el centro de la tarta.
Para los ojos, estiramos el fondant con un rodillo y con una plantilla los cortamos. Se pegarán muy fácil en la tarta por la crema.