Para hacer el bizcocho es muy fácil. Lo primero que vamos a hacer es una buttermilk que es como una leche cortada. Le vamos a echar el zumo de limón a la leche y la dejamos reposar 5-10 minutos. Nos quedará con unos grumos y eso significa que está perfecta.
Vamos a tamizar en un bol todos los ingredientes sólidos menos el azúcar y los mezclamos.
Por otro lado, mezclamos en otro bol los huevos con el azúcar y le vamos integrando los otros ingredientes líquidos menos el agua caliente.
Cuando tengamos las dos mezclas hechas, las juntamos todas y acabamos añadiendo el agua caliente.
Dividimos la masa en tres moldes de 20 cm de diámetro y lo horneamos a 180ºC (previamente precalentado) durante 30 minutos.
Ponemos el azúcar en un cazo a fuego bajo hasta que se vaya derritiendo.
Cuando coja un color oscuro, le añadimos la nata caliente y mezclamos. Lo dejamos en el fuego dos minutos más.
Lo retiramos y le añadimos la mantequilla y la sal.
Fundimos el chocolate en el microondas o al baño María y lo dejamos reposar.
Batimos con las varillas eléctrica la mantequilla blanda durante 5 minutos hasta que quede muy blanca.
Le añadimos el azúcar glas tamizado y lo mezclamos a máxima velocidad durante 3 minutos más
Le añadimos el chocolate derretido y mezclamos un minuto más o hasta que se integre. Reservamos.
Ponemos un bizcocho (lo podemos empapar con almíbar para que quede más jugoso. Podéis encontrar mi receta de almíbar en cualquier otra receta de tartas con bizcochos), le ponemos la mitad de la crema y la extendemos y ponemos toffee por encima.
Repetimos la operación y ponemos el último bizcocho boca abajo para que la tarta quede lisa. Podemos guardar un poco de la crema para hacer unos copetitos por encima y ponerles un poco más de caramelo.
Ingredientes
Pasos
Para hacer el bizcocho es muy fácil. Lo primero que vamos a hacer es una buttermilk que es como una leche cortada. Le vamos a echar el zumo de limón a la leche y la dejamos reposar 5-10 minutos. Nos quedará con unos grumos y eso significa que está perfecta.
Vamos a tamizar en un bol todos los ingredientes sólidos menos el azúcar y los mezclamos.
Por otro lado, mezclamos en otro bol los huevos con el azúcar y le vamos integrando los otros ingredientes líquidos menos el agua caliente.
Cuando tengamos las dos mezclas hechas, las juntamos todas y acabamos añadiendo el agua caliente.
Dividimos la masa en tres moldes de 20 cm de diámetro y lo horneamos a 180ºC (previamente precalentado) durante 30 minutos.
Ponemos el azúcar en un cazo a fuego bajo hasta que se vaya derritiendo.
Cuando coja un color oscuro, le añadimos la nata caliente y mezclamos. Lo dejamos en el fuego dos minutos más.
Lo retiramos y le añadimos la mantequilla y la sal.
Fundimos el chocolate en el microondas o al baño María y lo dejamos reposar.
Batimos con las varillas eléctrica la mantequilla blanda durante 5 minutos hasta que quede muy blanca.
Le añadimos el azúcar glas tamizado y lo mezclamos a máxima velocidad durante 3 minutos más
Le añadimos el chocolate derretido y mezclamos un minuto más o hasta que se integre. Reservamos.
Ponemos un bizcocho (lo podemos empapar con almíbar para que quede más jugoso. Podéis encontrar mi receta de almíbar en cualquier otra receta de tartas con bizcochos), le ponemos la mitad de la crema y la extendemos y ponemos toffee por encima.
Repetimos la operación y ponemos el último bizcocho boca abajo para que la tarta quede lisa. Podemos guardar un poco de la crema para hacer unos copetitos por encima y ponerles un poco más de caramelo.