Tocino de cielo

CategoríaDificultadPrincipiante

¿A quién no le gusta el Tocino de Cielo? Esta tarta es una delicia española super sencilla y con solo tres ingredientes.
A pesar de que esta semana estoy de exámenes, mañana es el cumple de mi abuela y he decidido hacer esta tarta por dos razones: La primera es porque le encanta y la segunda porque quería enseñaros esta receta. Además esta receta es originada por mi otra abuela que es una artista!. Aunque hoy he subido receta, el domingo probablemente haya otra. Yo intentaré subir todos los domingos recetas y si tengo algo especial subiré otra. Así que no tenéis excusa para hacer un postre el fin de semana.
Bueno, no me voy a enrollar más y empezamos.

PREPARACIÓN20 minsTIEMPO TOTAL20 mins

 10 yemas
 1 clara
 300 g azúcar
 250 ml agua

1

Batimos en un bol las yemas y la clara juntos.

2

Mientras ponemos en un cazo el agua y el azúcar hasta que rompa ha hervir. (Cuando ponemos a hervir agua y azúcar, hemos creado un almíbar, es decir, el azúcar se ha disuelto en el agua)

3

Vertemos poco a poco el almíbar a las yemas y batimos cada vez. Esto lo hacemos para que las yemas no se cuajen y no hagamos una tortilla dulce!!

4

Reservamos un poco del almíbar y lo ponemos en el molde de tocino al fuego hasta que se haga caramelo.

5

Ponemos la mezcla de yemas y almíbar en el molde del tocino y lo ponemos al baño María en la olla Express tapado con papel albal a fuego máximo.

6

Cuando empiece a pitar, bajamos el fuego a medio-alto (lo ponemos al 4 sobre 6; o al 6 sobre 10) y lo dejamos 5 minutos más.

Ingredientes

 10 yemas
 1 clara
 300 g azúcar
 250 ml agua

Pasos

1

Batimos en un bol las yemas y la clara juntos.

2

Mientras ponemos en un cazo el agua y el azúcar hasta que rompa ha hervir. (Cuando ponemos a hervir agua y azúcar, hemos creado un almíbar, es decir, el azúcar se ha disuelto en el agua)

3

Vertemos poco a poco el almíbar a las yemas y batimos cada vez. Esto lo hacemos para que las yemas no se cuajen y no hagamos una tortilla dulce!!

4

Reservamos un poco del almíbar y lo ponemos en el molde de tocino al fuego hasta que se haga caramelo.

5

Ponemos la mezcla de yemas y almíbar en el molde del tocino y lo ponemos al baño María en la olla Express tapado con papel albal a fuego máximo.

6

Cuando empiece a pitar, bajamos el fuego a medio-alto (lo ponemos al 4 sobre 6; o al 6 sobre 10) y lo dejamos 5 minutos más.

Tocino de cielo
(Visitado 11 vez, 1 visitas hoy)

Comenta¡

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *