Tarta de chocolate y mandarina

CategoríaDificultadIntermedio

Hola! Aquí de nuevo con una tarta de chocolate! Que raro!! jajaja Como esta es mi última semana de colegio os traigo esta receta. La verdad es que este curso se me ha pasado tan rápido que en un momento ya estamos en verano. El año que viene intentaré seguir trayendo recetas aunque no prometo nada porque me tocará preparar la selectividad. Pero este verano vendrá un atracón de recetas que no os podréis perder!! Desde helados, semifríos, polos o cualquier postre que te apetecerá comer en verano. Yo creo que se puede decir que con esta receta empezamos porque es una tarta fría que se tiene que pasar toda la noche en el congelador. El otro día mirando en blogs de repostería tartas para hacer, encontré este blog con la tarta que os voy a enseñar hoy. De verdad os lo pido, hacedla. Podéis pensar que igual el chocolate y la mandarina con van mucho pero eso es mentira. Cuántas veces habéis podido probar un postre de chocolate y naranja? Muchas. Casi todas las frutas ácidas van con el chocolate y si no, preguntárselo a Jordi Roca que siempre pone en sus postres un ácido + chocolate. Esta tarta se compone de una mousse de chocolate negro 70% con una tangerine curd, es decir, una crema de mandarina. Esta crema es como la receta de Mi Lemon Pie pero de mandarina. Y todo esto va recubierto con el glaseado espejo de cacao de la receta de Mi Tarta Ópera. Después de toda esta chapa, ahí va la receta.

PREPARACIÓN1 hrTIEMPO COCINADO9 hrsTIEMPO TOTAL10 hrs

Para la mousse de chocolate negro 70%
 65 ml leche
 65 ml nata para montar 35% MG
 15 g azúcar
 2 yemas
 200 g chocolate negro 70%
 250 ml nata para montar 35% MG
 1 pizca sal
Para la crema de mandarina:
 1 hoja de gelatina
 75 g azúcar
 75 ml zumo de mandarina
 La ralladura de 1 mandarina
 100 g mantequilla
 2 huevos
 2 yemas
Para el bizcocho de chocolate
 2 claras
 40 g azúcar
 1 yema
 30 g harina
 12 g cacao en polvo sin azúcar
 Chocolate negro troceado
 Nueces troceadas

Para la crema de mandarina:
1

Ponemos en un cazo el zumo de mandarina y el azúcar hasta que rompa a hervir.

2

Se lo añadimos a los huevos y a las yemas de mientras que mezclamos poco a poco

3

Lo devolvemos al cazo y lo llevamos hasta los 82ºC de temperatura o hasta que haya espesado ligeramente. Añadimos la gelatina (hidratada y escurrida) y dejamos enfriar la crema.

4

Cuando llegue a 35-40ºC le añadimos la mantequilla y emulsionamos con la turmix.

5

Lo ponemos en un aro de 15-16 cm y lo metemos en el congelador hasta que esté sólido.

Para el bizcocho:
6

Hacemos un merengue con las claras y el azúcar.

7

Le añadimos la yema y mezclamos con cuidado y movimientos envolventes.

8

Tamizamos la harina y el cacao juntos y lo mezclamos todo con una lengua y con cuidado.

9

Preparamos una bandeja de horno con papel sulfurizado y ponemos la masa haciendo una plancha que ocupe la mitad de la bandeja. Horneamos a 220ºC durante 4 minutos.

10

Lo dejamos enfriar y cortamos un círculo de 15-16 cm de diámetro

Para la mousse de chocolate negro
11

(EMPEZAMOS A HACERLA CUANDO LA CREMA DE MANDARINA SE HAYA CONGELADO DEL TODO)
Ponemos la primera cantidad de nata y la leche en un cazo a hervir mientras mezclamos las yemas con el azúcar. Le vamos añadiendo la leche y nata a las yemas poco a poco mientras mezclamos.

12

Lo devolvemos al cazo hasta que espese ligeramente pero no debe pasar de 84ºC porque si no el huevo cuajaría!!

13

Lo vertemos sobre el chocolate negro troceado y emulsionamos con la turmix. Añadimos la pizca de sal.

14

Batimos con las varilla eléctricas la segunda nata hasta dejarla con picos suaves porque no la queremos montar del todo y la reservamos en la nevera

15

Cuando la mezcla de chocolate esté a 30ºC le añadimos poco a poco la nata semimontada.

Para el montaje de la tarta:
16

Ponemos en un aro de 20 cm de diámetro y le cubrimos los bordes con papel de acetato.

17

Ponemos la mitad de la mousse, luego el disco de mandarina congelado, el resto de la mousse y arriba el bizcocho.

18

Lo congelamos durante toda la noche.

19

Al día siguiente lo glaseamos y estará listo para servir.

Ingredientes

Para la mousse de chocolate negro 70%
 65 ml leche
 65 ml nata para montar 35% MG
 15 g azúcar
 2 yemas
 200 g chocolate negro 70%
 250 ml nata para montar 35% MG
 1 pizca sal
Para la crema de mandarina:
 1 hoja de gelatina
 75 g azúcar
 75 ml zumo de mandarina
 La ralladura de 1 mandarina
 100 g mantequilla
 2 huevos
 2 yemas
Para el bizcocho de chocolate
 2 claras
 40 g azúcar
 1 yema
 30 g harina
 12 g cacao en polvo sin azúcar
 Chocolate negro troceado
 Nueces troceadas

Pasos

Para la crema de mandarina:
1

Ponemos en un cazo el zumo de mandarina y el azúcar hasta que rompa a hervir.

2

Se lo añadimos a los huevos y a las yemas de mientras que mezclamos poco a poco

3

Lo devolvemos al cazo y lo llevamos hasta los 82ºC de temperatura o hasta que haya espesado ligeramente. Añadimos la gelatina (hidratada y escurrida) y dejamos enfriar la crema.

4

Cuando llegue a 35-40ºC le añadimos la mantequilla y emulsionamos con la turmix.

5

Lo ponemos en un aro de 15-16 cm y lo metemos en el congelador hasta que esté sólido.

Para el bizcocho:
6

Hacemos un merengue con las claras y el azúcar.

7

Le añadimos la yema y mezclamos con cuidado y movimientos envolventes.

8

Tamizamos la harina y el cacao juntos y lo mezclamos todo con una lengua y con cuidado.

9

Preparamos una bandeja de horno con papel sulfurizado y ponemos la masa haciendo una plancha que ocupe la mitad de la bandeja. Horneamos a 220ºC durante 4 minutos.

10

Lo dejamos enfriar y cortamos un círculo de 15-16 cm de diámetro

Para la mousse de chocolate negro
11

(EMPEZAMOS A HACERLA CUANDO LA CREMA DE MANDARINA SE HAYA CONGELADO DEL TODO)
Ponemos la primera cantidad de nata y la leche en un cazo a hervir mientras mezclamos las yemas con el azúcar. Le vamos añadiendo la leche y nata a las yemas poco a poco mientras mezclamos.

12

Lo devolvemos al cazo hasta que espese ligeramente pero no debe pasar de 84ºC porque si no el huevo cuajaría!!

13

Lo vertemos sobre el chocolate negro troceado y emulsionamos con la turmix. Añadimos la pizca de sal.

14

Batimos con las varilla eléctricas la segunda nata hasta dejarla con picos suaves porque no la queremos montar del todo y la reservamos en la nevera

15

Cuando la mezcla de chocolate esté a 30ºC le añadimos poco a poco la nata semimontada.

Para el montaje de la tarta:
16

Ponemos en un aro de 20 cm de diámetro y le cubrimos los bordes con papel de acetato.

17

Ponemos la mitad de la mousse, luego el disco de mandarina congelado, el resto de la mousse y arriba el bizcocho.

18

Lo congelamos durante toda la noche.

19

Al día siguiente lo glaseamos y estará listo para servir.

Tarta de chocolate y mandarina
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4 Comments

  1. Patricia junio 10, 2019 at 8:03 pm

    Pero q pinta! Eres un artista!

    Reply
    1. PastryGold junio 11, 2019 at 8:23 am

      Gracias Patricia!!

      Reply
  2. Mercedes junio 13, 2019 at 8:10 pm

    Mmmmmm, qué maravilla tiene una pinta deliciosa!!!!

    Reply
    1. Pastry Gold junio 14, 2019 at 8:39 am

      Y además esta buenísima!! Te recomiendo hacerla!!

      Reply

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