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Tarta de chocolate y mandarina

PREPARACIÓN1 hrTIEMPO COCINADO9 hrsTIEMPO TOTAL10 hrs

Para la mousse de chocolate negro 70%
 65 ml leche
 65 ml nata para montar 35% MG
 15 g azúcar
 2 yemas
 200 g chocolate negro 70%
 250 ml nata para montar 35% MG
 1 pizca sal
Para la crema de mandarina:
 1 hoja de gelatina
 75 g azúcar
 75 ml zumo de mandarina
 La ralladura de 1 mandarina
 100 g mantequilla
 2 huevos
 2 yemas
Para el bizcocho de chocolate
 2 claras
 40 g azúcar
 1 yema
 30 g harina
 12 g cacao en polvo sin azúcar
 Chocolate negro troceado
 Nueces troceadas
Para la crema de mandarina:
1

Ponemos en un cazo el zumo de mandarina y el azúcar hasta que rompa a hervir.

2

Se lo añadimos a los huevos y a las yemas de mientras que mezclamos poco a poco

3

Lo devolvemos al cazo y lo llevamos hasta los 82ºC de temperatura o hasta que haya espesado ligeramente. Añadimos la gelatina (hidratada y escurrida) y dejamos enfriar la crema.

4

Cuando llegue a 35-40ºC le añadimos la mantequilla y emulsionamos con la turmix.

5

Lo ponemos en un aro de 15-16 cm y lo metemos en el congelador hasta que esté sólido.

Para el bizcocho:
6

Hacemos un merengue con las claras y el azúcar.

7

Le añadimos la yema y mezclamos con cuidado y movimientos envolventes.

8

Tamizamos la harina y el cacao juntos y lo mezclamos todo con una lengua y con cuidado.

9

Preparamos una bandeja de horno con papel sulfurizado y ponemos la masa haciendo una plancha que ocupe la mitad de la bandeja. Horneamos a 220ºC durante 4 minutos.

10

Lo dejamos enfriar y cortamos un círculo de 15-16 cm de diámetro

Para la mousse de chocolate negro
11

(EMPEZAMOS A HACERLA CUANDO LA CREMA DE MANDARINA SE HAYA CONGELADO DEL TODO)
Ponemos la primera cantidad de nata y la leche en un cazo a hervir mientras mezclamos las yemas con el azúcar. Le vamos añadiendo la leche y nata a las yemas poco a poco mientras mezclamos.

12

Lo devolvemos al cazo hasta que espese ligeramente pero no debe pasar de 84ºC porque si no el huevo cuajaría!!

13

Lo vertemos sobre el chocolate negro troceado y emulsionamos con la turmix. Añadimos la pizca de sal.

14

Batimos con las varilla eléctricas la segunda nata hasta dejarla con picos suaves porque no la queremos montar del todo y la reservamos en la nevera

15

Cuando la mezcla de chocolate esté a 30ºC le añadimos poco a poco la nata semimontada.

Para el montaje de la tarta:
16

Ponemos en un aro de 20 cm de diámetro y le cubrimos los bordes con papel de acetato.

17

Ponemos la mitad de la mousse, luego el disco de mandarina congelado, el resto de la mousse y arriba el bizcocho.

18

Lo congelamos durante toda la noche.

19

Al día siguiente lo glaseamos y estará listo para servir.