Sorbete de limón

CategoríaDificultadPrincipiante

Después de unas merecidas vacaciones de Navidad ya vuelvo a la carga. Hoy os traigo la receta de un sorbete de limón. Este sorbete es muy fácil de hacer, perdón, es super fácil de hacer y además está buenísimo. Solo tiene tres ingredientes y cuando lo haces parece mentira en lo que se va a convertir. Como ya os expliqué en mi última entrada, yo lo he hecho con heladera, pero sabéis que también se puede hacer sin ella aunque tardaréis un poco más.

El sorbete se compone de un almíbar de agua y azúcar y luego un zumo de limón. Si os gusta mucho el limón (como es a mi) le podéis añadir también su ralladura pero hay que tener en cuenta que el limón hay que lavarlo antes de rallarlo. Otro consejo que os doy de rallar el limón es que no hay que rallar la parte blanca. Lo que hay que hacer es pasar el rallador solo por la parte amarilla. Esto no se debe hacer porque la parte blanca es muy amarga lo que nos estropearía el sabor final del sorbete.

Espero que hayáis pasado unas felices fiestas y nos vemos en la semana que viene. 

PREPARACIÓN15 minsTIEMPO COCINADO3 hrsTIEMPO TOTAL3 hrs 15 mins

 250 ml agua
 300 g azúcar
 375 ml zumo de limón
 2 limones (opcional)

1

Lo primero que tenemos que hacer es preparar un almíbar. Ponemos en un cazo el agua y el azúcar hasta que comience a hervir y el azúcar se disuelva.

2

Lo dejamos enfriar y cuando se enfríe añadimos el zumo de limón y la ralladura.

3

Lo metemos en la heladera hasta que se quede como “blandito” (aprox. 50mins), y lo metemos en un taper.

4

Si no tenemos heladera, lo metemos directamente en el taper y cada media hora lo sacamos y lo batimos un poco. Así durante 4 horas.

Ingredientes

 250 ml agua
 300 g azúcar
 375 ml zumo de limón
 2 limones (opcional)

Pasos

1

Lo primero que tenemos que hacer es preparar un almíbar. Ponemos en un cazo el agua y el azúcar hasta que comience a hervir y el azúcar se disuelva.

2

Lo dejamos enfriar y cuando se enfríe añadimos el zumo de limón y la ralladura.

3

Lo metemos en la heladera hasta que se quede como “blandito” (aprox. 50mins), y lo metemos en un taper.

4

Si no tenemos heladera, lo metemos directamente en el taper y cada media hora lo sacamos y lo batimos un poco. Así durante 4 horas.

Sorbete de limón
(Visitado 7 vez, 1 visitas hoy)

Comenta¡

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *