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Milhojas de vainilla

PREPARACIÓN20 minsTIEMPO COCINADO1 hrTIEMPO TOTAL1 hr 20 mins

Para las láminas de hojaldre
 1 lámina de hojaldre
 azúcar glas
Para la crema diplomática:
 250 ml leche
 3 yemas de huevo
 60 g azúcar
 25 g maicena
 25 g mantequilla
 1 cda extracto de vainilla
 100 ml nata para montar 35% MG
 2 hojas de gelatina
Para el hojaldre:
1

Cortamos la lámina de hojaldre en tres rectángulos de 40x10cm

2

Las pinchamos mucho mucho mucho para que no suban y les espolvoreamos azúcar glas para que se caramelice y nos queden unas láminas super crujientes.

3

Horneamos a 180ºC durante 15 minutos. Cuando pasen esos 15 minutos vamos controlando el hojaldre cada 2 minutos para que no se nos queme. No tardará mucho más.

4

Los sacamos del horno y las dejamos reposar durante 15 minutos. Una vez pasado el tiempo, las metemos en la nevera.

Para la crema diplomática:
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Antes de nada, ponemos a hidratar la gelatina en agua muy fría con hielos.

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Primero hay que hacer una crema pastelera. Por lo tanto, batimos las yemas, el azúcar y la maicena en un bol hasta que no queden grumos y esté todo bien integrado.

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Ponemos la leche y la vainilla en un cazo hasta que rompa a hervir.

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Cuando rompa a hervir se la vamos echando poco a poco a la mezcla de yemas mientras vamos mezclando.

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Lo devolvemos todo al cazo (a fuego medio-bajo) y, sin parar de remover, lo dejamos hasta que engorde.

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Lo sacamos del fuego y añadimos la gelatina y la mantequilla blanda. Removemos hasta que se integren estos dos ingredientes.

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Lo tapamos con papel film a piel, es decir, que el papel film esté en contacto con la crema, y reservamos a temperatura ambiente.

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Cuando la crema esté fría al tacto, montamos la nata y se la integramos con una lengua pastelera y movimientos envolventes.

Para el montaje:
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Sacamos las planchas de hojaldre de la nevera.Ponemos la mitad de la crema en una plancha.

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Ponemos la mitad de la crema en una plancha. Ponemos otra plancha y la otra mitad de la crema. Terminamos con la última plancha y metemos la tarta en el congelador durante 15 minutos.

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Cortamos la tarta en porciones individuales y espolvoreamos azúcar glas.