Como primera receta me gustaría enseñaros a hacer la Lemon Pie. Una tarta de base de galleta, crema de limón (o Lemon Curd, en ingles) y un merengue suizo buenísimo.
Batimos todos los ingredientes juntos menos la mantequilla.
Añadimos la mantequilla, fría y cortada en dados pequeños, y amasamos con las manos.
Una vez todos los ingredientes estén integrados, estiramos la masa a un grosor de 4mm y la metemos en la nevera durante 2h.
Batimos las yemas el azúcar y el zumo de los limones en un bol.
Lo ponemos al baño María hasta que alcance los 74ºC de temperatura. (Si no disponemos de termómetro lo ponemos al baño María hasta que engorde, pero no debe hervir)
Le añadimos la mantequilla y, con el calor residual, se derretirá.
La tapamos con papel film y la refrigeramos 2h.
Ponemos el azúcar y las claras al baño María.
Cuando alcance los 54ºC de temperatura lo sacamos. (Si no disponemos de termómetro vamos tocando las claras hasta que no notemos cristalitos de azúcar)
Lo montamos con las varillas eléctricas.
Horneamos la galleta a 150ºC durante 15 minutos en un molde de 20 cm de diámetro.
Disponemos encima la crema de limón y encima el merengue con manga pastelera.
Tostamos con un soplete
Ingredientes
Pasos
Batimos todos los ingredientes juntos menos la mantequilla.
Añadimos la mantequilla, fría y cortada en dados pequeños, y amasamos con las manos.
Una vez todos los ingredientes estén integrados, estiramos la masa a un grosor de 4mm y la metemos en la nevera durante 2h.
Batimos las yemas el azúcar y el zumo de los limones en un bol.
Lo ponemos al baño María hasta que alcance los 74ºC de temperatura. (Si no disponemos de termómetro lo ponemos al baño María hasta que engorde, pero no debe hervir)
Le añadimos la mantequilla y, con el calor residual, se derretirá.
La tapamos con papel film y la refrigeramos 2h.
Ponemos el azúcar y las claras al baño María.
Cuando alcance los 54ºC de temperatura lo sacamos. (Si no disponemos de termómetro vamos tocando las claras hasta que no notemos cristalitos de azúcar)
Lo montamos con las varillas eléctricas.
Horneamos la galleta a 150ºC durante 15 minutos en un molde de 20 cm de diámetro.
Disponemos encima la crema de limón y encima el merengue con manga pastelera.
Tostamos con un soplete