Helado de queso y cerezas

CategoríaDificultadIntermedio

La receta que os traigo hoy es la infalible para hacer el mejor helado del mundo. Además os enseñaré ha hacerlo tanto si tienes heladera como si no la tienes.

A partir de ahora, os traeré un montón de recetas de helados puesto que me han regalado por navidades una heladera. La diferencia de hacer un helado con heladera o sin heladera es que te regala mucho tiempo para hacer cualquier otra cosa. Si no utilizas la heladera tienes que meter el helado en el congelador y cada media hora sacarlo y batirlo. Así durante cuatro horas. Esa es la diferencia. Y, aunque os pueda parecer un coñazo el helado os queda perfecto y si tenéis tiempo os lo recomiendo al 100%

El helado de queso está compuesto por queso de cabra. Yo compré un rulo de queso de cabra y me quedó espectacular. Igual el único ingrediente difícil de encontrar en la glucosa. Esta receta está compuesto por este ingrediente y no se puede cambiar porque es la que le da textura y untuosidad al helado pero, actualmente, se puede encontrar en bastantes supermercados. Por la única cosa que se puede sustituir es el sirope de maíz. Este sirope lo compré en el supermercado gourmet de El Corte Inglés y está a 6,5 euros. Aunque es un poco caro, te dará para bastantes helados.

PREPARACIÓN30 minsTIEMPO COCINADO4 hrs 30 minsTIEMPO TOTAL5 hrs

 280 ml leche
 160 ml nata para montar 35% MG
 45 ml glucosa o sirope de maiz
 80 g azúcar
 100 g queso de cabra
 1 maicena
 1 pizca sal
 Mermelada de cereza al gusto

1

Lo primero que debemos a hacer es mezclar la maicena con dos cdas de leche. Reservamos

2

En otro bol a parte, batimos a mano el queso de cabra con la sal un poco hasta que se integre.

3

En un cazo ponemos la leche, la nata, el azúcar y la glucosa y lo dejamos hervir 4 minutos a fuego medio (IMPORTANTE: Sólo 4 minutos)

4

Cuando pasen esos 4 minutos, vamos incorporando la mezcla de leche y maicena en hilo fino mientras vamos removiendo. Lo dejamos hervir 1 minuto más.

5

Una vez pasado el minutos de hervido, se lo incorporamos al queso en cuatro tandas. Nos tenemos que fijar que todo esté muy bien integrado.

6

Cuando lo tengamos todo integrado, lo tapamos con papel film y los dejamos en la nevera hasta que se enfríe.

7

Pasado ese tiempo tenemos dos opciones:

Con heladera: Lo metemos en la heladera durante 20 minutos y más adelante lo metemos en un taper durante 4 horas. Para añadir la mermelada, ponemos en el tapete un poco de helado y un poco de mermelada, es decir por capas.

Sin heladera: Lo metemos directamente en un taper y cada media hora lo sacamos y lo removemos. Este proceso lo debemos realizar 8 veces, es decir, durante las próximas 4 horas.

Este es el resultado del helado así que espero que os guste y ya más adelante os traeré más helados.

Ingredientes

 280 ml leche
 160 ml nata para montar 35% MG
 45 ml glucosa o sirope de maiz
 80 g azúcar
 100 g queso de cabra
 1 maicena
 1 pizca sal
 Mermelada de cereza al gusto

Pasos

1

Lo primero que debemos a hacer es mezclar la maicena con dos cdas de leche. Reservamos

2

En otro bol a parte, batimos a mano el queso de cabra con la sal un poco hasta que se integre.

3

En un cazo ponemos la leche, la nata, el azúcar y la glucosa y lo dejamos hervir 4 minutos a fuego medio (IMPORTANTE: Sólo 4 minutos)

4

Cuando pasen esos 4 minutos, vamos incorporando la mezcla de leche y maicena en hilo fino mientras vamos removiendo. Lo dejamos hervir 1 minuto más.

5

Una vez pasado el minutos de hervido, se lo incorporamos al queso en cuatro tandas. Nos tenemos que fijar que todo esté muy bien integrado.

6

Cuando lo tengamos todo integrado, lo tapamos con papel film y los dejamos en la nevera hasta que se enfríe.

7

Pasado ese tiempo tenemos dos opciones:

Con heladera: Lo metemos en la heladera durante 20 minutos y más adelante lo metemos en un taper durante 4 horas. Para añadir la mermelada, ponemos en el tapete un poco de helado y un poco de mermelada, es decir por capas.

Sin heladera: Lo metemos directamente en un taper y cada media hora lo sacamos y lo removemos. Este proceso lo debemos realizar 8 veces, es decir, durante las próximas 4 horas.

Helado de queso y cerezas
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