Helado de Oreo

CategoríaDificultadAvanzado

Para el postre de esta semana os traigo un helado de oreo. Es un helado de vainilla con estas galletas trituradas. Para la elaboración de este helado he utilizado glucosa y queso Philadelphia para darle cremosidad. Se hace de una forma muy parecida a mi helado de queso y cerezas pero con cantidades distintas y menos cantidad de queso. No os preocupéis en añadir queso a esta receta porque con toda la cantidad de nata y leche se anula su sabor. 

PREPARACIÓN1 hrTIEMPO COCINADO4 hrs 30 minsTIEMPO TOTAL5 hrs 30 mins

 650 ml leche
 370 ml nata para montar 35% MG
 4 cdas de queso crema Philadelphia
 150 g azúcar
 85 g glucosa
 1 cda + 2 cdtas de maicena
 1 pizca sal
 8 galletas Oreo

1

Lo primero que hay que hacer es mezclar la maicena con dos cucharadas de la leche. Reservamos.

2

En un bol grande mezclamos el queso crema y la sal. Batimos hasta que quede cremoso.

3

En un cazo grande ponemos la leche restante, la nata, el azúcar y la glucosa a fuego medio. Lo dejamos hervir solo 4 minutos, ni más ni menos.

4

Lo sacamos del fuego y le añadimos en hilo fino mientras removemos el "sirope" de maicena.

5

Lo dejamos hervir un minutos más.

6

Se lo vamos añadiendo poco a poco al queso crema, lo tapamos con papel film a piel, es decir, que este en contacto con el helado, y lo metemos en la nevera un mínimo de 1 hora hasta que se enfríe

7

Ahora tenemos las dos opciones de siempre:
. Con heladera: Lo metemos en la heladera durante 40-60 minutos o hasta que quede cremoso. Lo sacamos y le añadimos las galletas oreo trituradas. Lo metemos en el congelador un mínimo de 4 horas.
. Sin heladera: lo ponemos en un taper y lo metemos en el congelador. Cada media hora lo sacamos y lo batimos con las varillas. Cuando nos quede cremoso (Más o menos 8-10 veces) le añadimos las oreo trituradas y lo congelamos otras 4 horas.

Ingredientes

 650 ml leche
 370 ml nata para montar 35% MG
 4 cdas de queso crema Philadelphia
 150 g azúcar
 85 g glucosa
 1 cda + 2 cdtas de maicena
 1 pizca sal
 8 galletas Oreo

Pasos

1

Lo primero que hay que hacer es mezclar la maicena con dos cucharadas de la leche. Reservamos.

2

En un bol grande mezclamos el queso crema y la sal. Batimos hasta que quede cremoso.

3

En un cazo grande ponemos la leche restante, la nata, el azúcar y la glucosa a fuego medio. Lo dejamos hervir solo 4 minutos, ni más ni menos.

4

Lo sacamos del fuego y le añadimos en hilo fino mientras removemos el "sirope" de maicena.

5

Lo dejamos hervir un minutos más.

6

Se lo vamos añadiendo poco a poco al queso crema, lo tapamos con papel film a piel, es decir, que este en contacto con el helado, y lo metemos en la nevera un mínimo de 1 hora hasta que se enfríe

7

Ahora tenemos las dos opciones de siempre:
. Con heladera: Lo metemos en la heladera durante 40-60 minutos o hasta que quede cremoso. Lo sacamos y le añadimos las galletas oreo trituradas. Lo metemos en el congelador un mínimo de 4 horas.
. Sin heladera: lo ponemos en un taper y lo metemos en el congelador. Cada media hora lo sacamos y lo batimos con las varillas. Cuando nos quede cremoso (Más o menos 8-10 veces) le añadimos las oreo trituradas y lo congelamos otras 4 horas.

Helado de Oreo
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