Para mi segunda entrada os voy a presentar la que fue mi primera tarta. Es la favorita de mis padres y una de mis favoritas. Además está receta es facilísima. Se compone de diferentes capas de merengue francés cocido, nata montada y fresas.
Precalentar el horno a 110ºC
Poner a montar las claras de huevo con unas varillas eléctricas.
Cuando empiecen a haber espuma echar la mitad de azúcar y azúcar glas poco a poco.
Cuando estén a punto añadir el resto de azúcar y azúcar glas.
Para saber si están montadas tienen que hacer picos fuertes en las varillas.
Meter el merengue en una manga pastelera y en una bandeja hacer dos circulo grandes. En mi caso he hecho dos cuadrados de 20x20cm
Hornearlos durante 1h y media
Montar la nata con azúcar al gusto y lavar, limpiar y secar las fresas.
Para montar la tarta ponemos una tabla de merengue, unas fresas cortadas en trocitos, la nata y la otra tabla de merengue.
Decorar con las puntas de unas fresas y azúcar glas encima.
Ingredientes
Pasos
Precalentar el horno a 110ºC
Poner a montar las claras de huevo con unas varillas eléctricas.
Cuando empiecen a haber espuma echar la mitad de azúcar y azúcar glas poco a poco.
Cuando estén a punto añadir el resto de azúcar y azúcar glas.
Para saber si están montadas tienen que hacer picos fuertes en las varillas.
Meter el merengue en una manga pastelera y en una bandeja hacer dos circulo grandes. En mi caso he hecho dos cuadrados de 20x20cm
Hornearlos durante 1h y media
Montar la nata con azúcar al gusto y lavar, limpiar y secar las fresas.
Para montar la tarta ponemos una tabla de merengue, unas fresas cortadas en trocitos, la nata y la otra tabla de merengue.
Decorar con las puntas de unas fresas y azúcar glas encima.