Pastel de números

CategoríaDificultadPrincipiante

No todo en esta vida son tartas, por eso os traigo una más, jeje. Esta tarta está pensada para cumpleaños. Cuando alguien especial cumpla años se lo representas en esta tarta. Yo no tenía ningún cumpleaños cerca e hice el número siete porque la hice el día siete de abril. Las cantidades de la receta son para hacer dos números pero si solo queréis hacer uno, hacéis la mitad y pista. 

La receta esta compuesta de dos pisos de galletas de almendras y encima una crema de queso y nata buenísima. La crema tiene dos variaciones más. El queso que he utilizado es el queso Philadelphia pero si no queréis tener tanta sabor a queso lo sustituís por queso Mascarpone que tiene un sabor más neutro, o incluso sustituir por la misma cantidad de nata. 

PREPARACIÓN45 minsTIEMPO COCINADO30 minsTIEMPO TOTAL1 hr 15 mins

Para la masa de galletas:
 250 g mantequilla
 200 g azúcar glas
 1 huevo L
 440 g harina
 100 g almendra molida
 1 cdta de extracto de vainilla
 1 pizca sal
Para la crema de queso:
 600 ml nata para montar
 250 g queso crema
 160 g azúcar glas
 7 g gelatina en polvo sin sabor
 40 ml agua

Para la masa de galletas:
1

Tamizar juntos la harina, la almendra molida y la pizca de sal.

2

En otro bol batimos con unas varillas eléctricas la mantequilla y el azúcar glas durante 5 minutos hasta que quede cremoso.

3

Añadimos el huevo batido y mezclamos hasta que se integre. Añadimos la vainilla y seguimos batiendo

4

Ponemos las varillas a mínima potencia y vamos añadiendo la mezcla de harina y almendra cucharada a cucharada.

5

Cuando se haya integrado cogemos un poco más de la mitad de la masa. La ponemos entre dos papeles de horno y la extendemos con un rodillo hasta 4mm de groso. Si se nos arruga la masa, ponemos un poco más de masa (de la que habíamos reservado) y ponemos encima otra hoja de papel de horno (la anterior la tiramos porque tiene las arrugas y nos volverían a salir). Cuando la tengamos la metemos en el congelador durante 15 minutos.

6

Cogemos la plantilla de los número y con un cuchillo los marcamos. Tened en cuenta que hay que hacer dos veces el mismo número. Lo horneamos a 180ºC durante 14 minutos.

7

Juntamos la masa que nos ha sobrado con la que habíamos guardado y repetimos el proceso.

Para la crema:
8

Hidratamos la gelatina con el agua y la dejamos reposar 5 minutos.

9

De mientras, ponemos la nata y el queso a montar. Lo batimos a velocidad alta durante 2 minutos. No tiene que quedar muy montado.

10

Tamizamos encima el azúcar glas y batimos hasta que quede casi montado.

11

Pasados los 5 minutos la gelatina ha absorbido el agua. La metemos 15 segundos al microondas para derretirla.

12

Se la añadimos a la nata y terminamos de montar.

Para el montaje:
13

Ponemos la crema en manga pastelera y le hacemos unos copetitos encima de la galleta. Ponemos la otra galleta encima y volvemos ha hacer los copetitos.

14

Decoramos al gusto.

En la próxima entrada os enseñaré a hacer un postre francés buenísimo y os contaré mi viaje a Amsterdam y mi opinión sobre su postre típico: Los Stroopwafels.

Hasta la semana que viene!

Ingredientes

Para la masa de galletas:
 250 g mantequilla
 200 g azúcar glas
 1 huevo L
 440 g harina
 100 g almendra molida
 1 cdta de extracto de vainilla
 1 pizca sal
Para la crema de queso:
 600 ml nata para montar
 250 g queso crema
 160 g azúcar glas
 7 g gelatina en polvo sin sabor
 40 ml agua

Pasos

Para la masa de galletas:
1

Tamizar juntos la harina, la almendra molida y la pizca de sal.

2

En otro bol batimos con unas varillas eléctricas la mantequilla y el azúcar glas durante 5 minutos hasta que quede cremoso.

3

Añadimos el huevo batido y mezclamos hasta que se integre. Añadimos la vainilla y seguimos batiendo

4

Ponemos las varillas a mínima potencia y vamos añadiendo la mezcla de harina y almendra cucharada a cucharada.

5

Cuando se haya integrado cogemos un poco más de la mitad de la masa. La ponemos entre dos papeles de horno y la extendemos con un rodillo hasta 4mm de groso. Si se nos arruga la masa, ponemos un poco más de masa (de la que habíamos reservado) y ponemos encima otra hoja de papel de horno (la anterior la tiramos porque tiene las arrugas y nos volverían a salir). Cuando la tengamos la metemos en el congelador durante 15 minutos.

6

Cogemos la plantilla de los número y con un cuchillo los marcamos. Tened en cuenta que hay que hacer dos veces el mismo número. Lo horneamos a 180ºC durante 14 minutos.

7

Juntamos la masa que nos ha sobrado con la que habíamos guardado y repetimos el proceso.

Para la crema:
8

Hidratamos la gelatina con el agua y la dejamos reposar 5 minutos.

9

De mientras, ponemos la nata y el queso a montar. Lo batimos a velocidad alta durante 2 minutos. No tiene que quedar muy montado.

10

Tamizamos encima el azúcar glas y batimos hasta que quede casi montado.

11

Pasados los 5 minutos la gelatina ha absorbido el agua. La metemos 15 segundos al microondas para derretirla.

12

Se la añadimos a la nata y terminamos de montar.

Para el montaje:
13

Ponemos la crema en manga pastelera y le hacemos unos copetitos encima de la galleta. Ponemos la otra galleta encima y volvemos ha hacer los copetitos.

14

Decoramos al gusto.

Pastel de números

(Visitado 38 vez, 1 visitas hoy)

Comenta¡

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *