Mousse de Chocolate

CategoríaDificultadIntermedio

Hola!

Aquí estoy de vuelta con esta receta. La verdad es que, a quién no le apetece cocinar con la psicosis del Coronavirus?? Pues a mi. Nunca hay excusa y por eso hoy os subo esta mousse de chocolate muy suave y buenísima. Hace un año que tengo el libro "Anarkia" de Jordi Roca y no me había puesto a hacer muchas recetas del libro. Os he hecho el Brownie de Chocolate Blanco. Este libro es una maravilla que aparecen cien recetas del mejor pastelero del mundo.

Sobre la mousse se puede decir que no es una receta para adelgazar. Tiene mucha mucha mucha nata que no es que sea poco calórica. La receta original se hace con chocolate con leche pero yo he preferido hacerla con un chocolate negro con un porcentaje de cacao bajo, un 60%. El chocolate es el de Mercadona y ya sé que no es el mejor chocolate del mundo pero la verdad es que no está nada mal. 

He presentado la mousse con unas fresas pero se puede omitir perfectamente o incluso cambiar las fresas por unas frambuesas, arándanos o unas grosellas.Si os decidís por poner frutos rojos lo tenéis en el último momento, es decir, cuando lo vayáis a presentar.

PREPARACIÓN20 minsTIEMPO COCINADO2 hrsTIEMPO TOTAL2 hrs 20 mins

 5 yemas de huevo
 20 g azúcar
 620 ml nata 35% MG
 260 g chocolate negro

1

Lo primero que tenemos que hacer es una crema inglesa. Para ello, mezclamos en un cazo 120 ml de la nata, las yemas y el azúcar. Lo llevamos a 85ºC a fuego medio con paciencia para que no se nos cuajen los huevos.

2

Cuando llegue a la temperatura correcta, lo batimos con las varillas eléctricas hasta que triplique su volumen (10 mins aprox).

3

Añadimos a la mezcla el chocolate negro derretido y batimos hasta que se integre.

4

Montamos la nata en picos suaves, es decir, que no esté montada al 100%

5

Se la añadimos a la crema inglesa despacio y con una espátula haciendo movimientos envolventes.

6

La metemos en la nevera en un recipiente hermético.

Ingredientes

 5 yemas de huevo
 20 g azúcar
 620 ml nata 35% MG
 260 g chocolate negro

Pasos

1

Lo primero que tenemos que hacer es una crema inglesa. Para ello, mezclamos en un cazo 120 ml de la nata, las yemas y el azúcar. Lo llevamos a 85ºC a fuego medio con paciencia para que no se nos cuajen los huevos.

2

Cuando llegue a la temperatura correcta, lo batimos con las varillas eléctricas hasta que triplique su volumen (10 mins aprox).

3

Añadimos a la mezcla el chocolate negro derretido y batimos hasta que se integre.

4

Montamos la nata en picos suaves, es decir, que no esté montada al 100%

5

Se la añadimos a la crema inglesa despacio y con una espátula haciendo movimientos envolventes.

6

La metemos en la nevera en un recipiente hermético.

Mousse de Chocolate

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