Milhojas de vainilla

CategoríaDificultadPrincipiante

Por fin! Después de varias semanas de trabajo os puedo enseñar mi nueva web. Volvemos a la carga con más y mejor contenido. Espero que ya no tengáis excusas y os pongáis manos a la masa con esta receta que os traigo. La receta en un milhojas de vainilla, una receta muy fácil que la puede hacer todo el mundo, incluso los menos pasteleros.

El milhojas está compuesto por tres láminas de hojaldre y dos capas de crema diplomática (una crema pastelera con un poco de mantequilla y nata)

Para el hojaldre tenéis dos opciones: O comprarlo ya hecho o hacerlo vosotros mismos. Yo, la verdad, lo he comprado. El hojaldre es una de las cosas más difíciles de hacer en la repostería y, actualmente, podemos encontrar hojaldres buenísimos en cualquier supermercado y además a un muy buen precio. 

Antes de nada, quiero dar las gracias a mi tío porque es la persona que me ha ayudado a dar forma a este blog.

PREPARACIÓN20 minsTIEMPO COCINADO1 hrTIEMPO TOTAL1 hr 20 mins

Para las láminas de hojaldre
 1 lámina de hojaldre
 azúcar glas
Para la crema diplomática:
 250 ml leche
 3 yemas de huevo
 60 g azúcar
 25 g maicena
 25 g mantequilla
 1 cda extracto de vainilla
 100 ml nata para montar 35% MG
 2 hojas de gelatina

Para el hojaldre:
1

Cortamos la lámina de hojaldre en tres rectángulos de 40x10cm

2

Las pinchamos mucho mucho mucho para que no suban y les espolvoreamos azúcar glas para que se caramelice y nos queden unas láminas super crujientes.

3

Horneamos a 180ºC durante 15 minutos. Cuando pasen esos 15 minutos vamos controlando el hojaldre cada 2 minutos para que no se nos queme. No tardará mucho más.

4

Los sacamos del horno y las dejamos reposar durante 15 minutos. Una vez pasado el tiempo, las metemos en la nevera.

Para la crema diplomática:
5

Antes de nada, ponemos a hidratar la gelatina en agua muy fría con hielos.

6

Primero hay que hacer una crema pastelera. Por lo tanto, batimos las yemas, el azúcar y la maicena en un bol hasta que no queden grumos y esté todo bien integrado.

7

Ponemos la leche y la vainilla en un cazo hasta que rompa a hervir.

8

Cuando rompa a hervir se la vamos echando poco a poco a la mezcla de yemas mientras vamos mezclando.

9

Lo devolvemos todo al cazo (a fuego medio-bajo) y, sin parar de remover, lo dejamos hasta que engorde.

10

Lo sacamos del fuego y añadimos la gelatina y la mantequilla blanda. Removemos hasta que se integren estos dos ingredientes.

11

Lo tapamos con papel film a piel, es decir, que el papel film esté en contacto con la crema, y reservamos a temperatura ambiente.

12

Cuando la crema esté fría al tacto, montamos la nata y se la integramos con una lengua pastelera y movimientos envolventes.

Para el montaje:
13

Sacamos las planchas de hojaldre de la nevera.Ponemos la mitad de la crema en una plancha.

14

Ponemos la mitad de la crema en una plancha. Ponemos otra plancha y la otra mitad de la crema. Terminamos con la última plancha y metemos la tarta en el congelador durante 15 minutos.

15

Cortamos la tarta en porciones individuales y espolvoreamos azúcar glas.

Veis que fácil es hacer esta tarta? Con una buena masa de hojaldre y una buena crema podemos hacer postres buenísimos. 

Nos vemos la semana que viene con una nueva receta,

Pastry gold

 

Ingredientes

Para las láminas de hojaldre
 1 lámina de hojaldre
 azúcar glas
Para la crema diplomática:
 250 ml leche
 3 yemas de huevo
 60 g azúcar
 25 g maicena
 25 g mantequilla
 1 cda extracto de vainilla
 100 ml nata para montar 35% MG
 2 hojas de gelatina

Pasos

Para el hojaldre:
1

Cortamos la lámina de hojaldre en tres rectángulos de 40x10cm

2

Las pinchamos mucho mucho mucho para que no suban y les espolvoreamos azúcar glas para que se caramelice y nos queden unas láminas super crujientes.

3

Horneamos a 180ºC durante 15 minutos. Cuando pasen esos 15 minutos vamos controlando el hojaldre cada 2 minutos para que no se nos queme. No tardará mucho más.

4

Los sacamos del horno y las dejamos reposar durante 15 minutos. Una vez pasado el tiempo, las metemos en la nevera.

Para la crema diplomática:
5

Antes de nada, ponemos a hidratar la gelatina en agua muy fría con hielos.

6

Primero hay que hacer una crema pastelera. Por lo tanto, batimos las yemas, el azúcar y la maicena en un bol hasta que no queden grumos y esté todo bien integrado.

7

Ponemos la leche y la vainilla en un cazo hasta que rompa a hervir.

8

Cuando rompa a hervir se la vamos echando poco a poco a la mezcla de yemas mientras vamos mezclando.

9

Lo devolvemos todo al cazo (a fuego medio-bajo) y, sin parar de remover, lo dejamos hasta que engorde.

10

Lo sacamos del fuego y añadimos la gelatina y la mantequilla blanda. Removemos hasta que se integren estos dos ingredientes.

11

Lo tapamos con papel film a piel, es decir, que el papel film esté en contacto con la crema, y reservamos a temperatura ambiente.

12

Cuando la crema esté fría al tacto, montamos la nata y se la integramos con una lengua pastelera y movimientos envolventes.

Para el montaje:
13

Sacamos las planchas de hojaldre de la nevera.Ponemos la mitad de la crema en una plancha.

14

Ponemos la mitad de la crema en una plancha. Ponemos otra plancha y la otra mitad de la crema. Terminamos con la última plancha y metemos la tarta en el congelador durante 15 minutos.

15

Cortamos la tarta en porciones individuales y espolvoreamos azúcar glas.

Milhojas de vainilla

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