Mi lemon pie

Como primera receta me gustaría enseñaros a hacer la Lemon Pie. Una tarta de base de galleta, crema de limón (o Lemon Curd, en ingles) y un merengue suizo buenísimo.

PREPARACIÓN45 minsTIEMPO COCINADO2 hrs 15 minsTIEMPO TOTAL3 hrsCategoría

Para la galleta:
 100 g harina
 50 g azúcar
 50 g azúcar moreno
 100 g almendra molida
 2 g sal
 100 g mantequilla
Pata la lemon curd:
 6 unidades Yema de huevo
 3 unidades Zumo de limón
 175 g azúcar
 100 g Mantequilla pomada
Para el merengue:
 3 unidades clara de huevo
 180 g azúcar

Para la galleta:
1

Batimos todos los ingredientes juntos menos la mantequilla.

2

Añadimos la mantequilla, fría y cortada en dados pequeños, y amasamos con las manos.

3

Una vez todos los ingredientes estén integrados, estiramos la masa a un grosor de 4mm y la metemos en la nevera durante 2h.

Para la lemon curd:
4

Batimos las yemas el azúcar y el zumo de los limones en un bol.

5

Lo ponemos al baño María hasta que alcance los 74ºC de temperatura. (Si no disponemos de termómetro lo ponemos al baño María hasta que engorde, pero no debe hervir)

6

Le añadimos la mantequilla y, con el calor residual, se derretirá.

7

La tapamos con papel film y la refrigeramos 2h.

Para el merengue:
8

Ponemos el azúcar y las claras al baño María.

9

Cuando alcance los 54ºC de temperatura lo sacamos. (Si no disponemos de termómetro vamos tocando las claras hasta que no notemos cristalitos de azúcar)

10

Lo montamos con las varillas eléctricas.

Para el montaje:
11

Horneamos la galleta a 150ºC durante 15 minutos en un molde de 20 cm de diámetro.

12

Disponemos encima la crema de limón y encima el merengue con manga pastelera.

13

Tostamos con un soplete

Ingredientes

Para la galleta:
 100 g harina
 50 g azúcar
 50 g azúcar moreno
 100 g almendra molida
 2 g sal
 100 g mantequilla
Pata la lemon curd:
 6 unidades Yema de huevo
 3 unidades Zumo de limón
 175 g azúcar
 100 g Mantequilla pomada
Para el merengue:
 3 unidades clara de huevo
 180 g azúcar

Pasos

Para la galleta:
1

Batimos todos los ingredientes juntos menos la mantequilla.

2

Añadimos la mantequilla, fría y cortada en dados pequeños, y amasamos con las manos.

3

Una vez todos los ingredientes estén integrados, estiramos la masa a un grosor de 4mm y la metemos en la nevera durante 2h.

Para la lemon curd:
4

Batimos las yemas el azúcar y el zumo de los limones en un bol.

5

Lo ponemos al baño María hasta que alcance los 74ºC de temperatura. (Si no disponemos de termómetro lo ponemos al baño María hasta que engorde, pero no debe hervir)

6

Le añadimos la mantequilla y, con el calor residual, se derretirá.

7

La tapamos con papel film y la refrigeramos 2h.

Para el merengue:
8

Ponemos el azúcar y las claras al baño María.

9

Cuando alcance los 54ºC de temperatura lo sacamos. (Si no disponemos de termómetro vamos tocando las claras hasta que no notemos cristalitos de azúcar)

10

Lo montamos con las varillas eléctricas.

Para el montaje:
11

Horneamos la galleta a 150ºC durante 15 minutos en un molde de 20 cm de diámetro.

12

Disponemos encima la crema de limón y encima el merengue con manga pastelera.

13

Tostamos con un soplete

Mi Lemon Pie
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