Masa de pizza casera

CategoríaDificultadPrincipiante

Para celebrar la nueva apariencia del blog os traigo uno de mis platos favoritos. Es una pizza hecha con masa natural. Esta pizza está hecha para inútiles porque necesita muy poco amasado y solo 3h de reposo!! Además lleva harina de trigo común, así que ya no tenéis excusa y poneos manos a la masa!

PREPARACIÓN20 minsTIEMPO COCINADO3 hrsTIEMPO TOTAL3 hrs 20 mins

Para dos pizzas:
 250 g harina
 115 ml agua
 1 pizca de azúcar
 1 Chorrito de aceite
 4 g levadura fresca de panadería

1

Disolvemos la levadura en 15 ml de agua templada. Al ser fresca, se disuelve muy fácil. Lo dejamos reposar 10 minutos.

2

Ponemos en un bol la harina, el agua restante, el agua con la levadura, el azúcar y la sal. Si tenemos una amasadora lo ponemos ahí y lo dejamos amasar durante 10 minutos a velocidad baja. Si no disponemos de una, lo hacemos a mano. Poco a poco la masa va cogiendo elasticidad y se va haciendo menos pegajosa.

3

Añadimos el aceite de oliva y amasamos 5 minutos más.

4

Dejamos la masa reposar en el mismo bol tapado con papel film durante 2h.

5

Cortar la masa en 2 porciones y las metemos en la nevera con forma de bola durante 1h. Si al formar las bolas se os pega la masa, se puede añadir un poco más de harina

6

Sacamos las bolas de masa y las estiramos. Ponemos los condimentos al gusto y horneamos un mínimo de 5 minutos a 250ºC.

Ingredientes

Para dos pizzas:
 250 g harina
 115 ml agua
 1 pizca de azúcar
 1 Chorrito de aceite
 4 g levadura fresca de panadería

Pasos

1

Disolvemos la levadura en 15 ml de agua templada. Al ser fresca, se disuelve muy fácil. Lo dejamos reposar 10 minutos.

2

Ponemos en un bol la harina, el agua restante, el agua con la levadura, el azúcar y la sal. Si tenemos una amasadora lo ponemos ahí y lo dejamos amasar durante 10 minutos a velocidad baja. Si no disponemos de una, lo hacemos a mano. Poco a poco la masa va cogiendo elasticidad y se va haciendo menos pegajosa.

3

Añadimos el aceite de oliva y amasamos 5 minutos más.

4

Dejamos la masa reposar en el mismo bol tapado con papel film durante 2h.

5

Cortar la masa en 2 porciones y las metemos en la nevera con forma de bola durante 1h. Si al formar las bolas se os pega la masa, se puede añadir un poco más de harina

6

Sacamos las bolas de masa y las estiramos. Ponemos los condimentos al gusto y horneamos un mínimo de 5 minutos a 250ºC.

Masa de pizza casera
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