Primero, vamos a hacer el merengue italiano. Hacemos un almíbar de agua y azúcar y lo ponemos a hervir en un cazo. Cuando llegue a 110ºC, Montamos, con varillas eléctricas o robot de cocina, la mitad de las claras a máxima velocidad. Cuando llegue a 118ºC, Se lo vamos incorporando poco a poco y en hilo fino mientras vamos mezclando. Cuando haga picos firmes, reservamos.
Ahora tenemos que hacer una especie de mazapán con el cacao, el azúcar glas, la almendra molida y el resto de las claras. Para ello, ponemos en la trituradora el azúcar, la almendra molida y el cacao para triturarlo y no queden grupos. Si no tenemos una, los tamizamos muy bien 2 o 3 veces. Lo mezclamos y añadimos las claras. Reservamos.
Ahora llega el momento MÁS CRÍTICO: El macaronage. Mezclamos la mitad del merengue con el mazapán con una lengua repostera. Lo mezclamos con movimientos envolventes. Añadimos el resto y seguimos mezclando poco a poco. Cuando levantamos la lengua y la masa cae en forma de "cinta" sin romperse es que está.
Lo ponemos en manga y hacemos los macarons de 3cm de diámetro. Lo horneamos 12 minutos a 150ºC
Mezclamos el azúcar con las yemas de huevo.
Hervimos la leche. Cuando hierva, se la vamos añadiendo a las yemas de huevo mientras mezclamos.
Lo devolvemos todo al cazo y lo llevamos hasta los 84ºC
Cuando llegue a la temperatura, lo echamos al chocolate picado y mezclamos hasta que se derrita. Lo reservamos en la nevera duramte 2 horas
Ponemos la crema en una galleta y cerramos con otra.
Ingredientes
Pasos
Primero, vamos a hacer el merengue italiano. Hacemos un almíbar de agua y azúcar y lo ponemos a hervir en un cazo. Cuando llegue a 110ºC, Montamos, con varillas eléctricas o robot de cocina, la mitad de las claras a máxima velocidad. Cuando llegue a 118ºC, Se lo vamos incorporando poco a poco y en hilo fino mientras vamos mezclando. Cuando haga picos firmes, reservamos.
Ahora tenemos que hacer una especie de mazapán con el cacao, el azúcar glas, la almendra molida y el resto de las claras. Para ello, ponemos en la trituradora el azúcar, la almendra molida y el cacao para triturarlo y no queden grupos. Si no tenemos una, los tamizamos muy bien 2 o 3 veces. Lo mezclamos y añadimos las claras. Reservamos.
Ahora llega el momento MÁS CRÍTICO: El macaronage. Mezclamos la mitad del merengue con el mazapán con una lengua repostera. Lo mezclamos con movimientos envolventes. Añadimos el resto y seguimos mezclando poco a poco. Cuando levantamos la lengua y la masa cae en forma de "cinta" sin romperse es que está.
Lo ponemos en manga y hacemos los macarons de 3cm de diámetro. Lo horneamos 12 minutos a 150ºC
Mezclamos el azúcar con las yemas de huevo.
Hervimos la leche. Cuando hierva, se la vamos añadiendo a las yemas de huevo mientras mezclamos.
Lo devolvemos todo al cazo y lo llevamos hasta los 84ºC
Cuando llegue a la temperatura, lo echamos al chocolate picado y mezclamos hasta que se derrita. Lo reservamos en la nevera duramte 2 horas
Ponemos la crema en una galleta y cerramos con otra.