Hola! Ya estoy aquí de vuelta con una nueva receta!! Ya sé que he tardado un poco bastante en subir una nueva pero he estado todo julio fuera y en agosto me he ido de vacaciones así que no he tenido nada de tiempo en subir nada. Pero no os preocupéis porque aquí os traigo esta receta. Se compone de unos financiers de pistacho.
Muchos no sabréis que son unos financiers pero ahora os lo explico. Son unas magdalenas francesas hechas con mantequilla avellana. Esta mantequilla se hace en casa muy fácil. Es simplemente mantequilla derretida a tal punto que se vuelve marrón. La receta además lleva pistachos molidos en la masa y por encima unos pistachos enteros que le da el toque "crunchie".Yo las he horneado en unos moldes que tengo de silicona de 4cm de diámetro pero lo podéis hornear donde queráis. A mi con estas medidas me salieron 16. Pero también tenéis que tener en cuenta el tiempo de cocción. Con estas medidas se me hornearon en 15 minutos. Si las horneáis en moldes de cupcakes o magdalenas grandes os saldrán menos y estarán más tiempo en el horno pero seguirán igual de buenos.Si tenéis máquina de repostería eléctrica no la utilicéis en esta receta porque no queremos activar el gluten de la harina y además se integra todo super bien a mano con unas varillas manuales. Es una receta MUY FÁCIL para empezar si no tenéis mucha mano en la repostería y os la recomiendo al 100%Lo primero que vamos a hacer en la mantequilla avellana. Es una mantequilla marrón que tiene un olor similar a la avellana.
Para ello, ponemos toda la mantequilla en un cazo a fuego medio-bajo a derretir. La dejaremos 10 minutos más o menos hasta que la mantequilla logre un color marroncito.
Lo ponemos en un bol y la dejamos enfriar.
Precalentamos el horno a 180ºC
En otro bol ponemos el azúcar glas, la harina y los pistachos triturados. Si no encontráis pistachos triturados, compramos unos y los trituramos en casa. Mezclamos.
Añadimos las claras de huevos y cuando esté bien mezclado añadimos la mantequilla.
Las horneamos 15 minutos dependiendo del molde elegido con pistachos espolvoreados por encima. En mi caso tardaron ese tiempo si las horneáis en unos moldes más grandes será más tiempo.
Ingredientes
Pasos
Lo primero que vamos a hacer en la mantequilla avellana. Es una mantequilla marrón que tiene un olor similar a la avellana.
Para ello, ponemos toda la mantequilla en un cazo a fuego medio-bajo a derretir. La dejaremos 10 minutos más o menos hasta que la mantequilla logre un color marroncito.
Lo ponemos en un bol y la dejamos enfriar.
Precalentamos el horno a 180ºC
En otro bol ponemos el azúcar glas, la harina y los pistachos triturados. Si no encontráis pistachos triturados, compramos unos y los trituramos en casa. Mezclamos.
Añadimos las claras de huevos y cuando esté bien mezclado añadimos la mantequilla.
Las horneamos 15 minutos dependiendo del molde elegido con pistachos espolvoreados por encima. En mi caso tardaron ese tiempo si las horneáis en unos moldes más grandes será más tiempo.
3 gramos de clara??
No, lo siento. 3 claras