Donuts

CategoríaDificultadIntermedio

Esta mañana me he despertado con ganas de comer bollería jeje y, ¿a quién no le gusta la bollería? Por eso me he decidido a hacer Donuts. La receta que os traigo es 101 recetas para triunfar de Miquel Antoja, un gran cocinero y pastelero que tiene uno de los mejores libros de cocina.

PREPARACIÓN30 minsTIEMPO COCINADO2 hrs 30 minsTIEMPO TOTAL3 hrs

Para los donuts:
 460 g harina
 90 ml agua
 140 ml leche
 30 g levadura fresca de panadería
 50 g azúcar
 1 huevo
 50 g mantequilla
 1 pizca sal
Para el glaseado:
 200 g azúcar glas
 Agua fría

Para los donuts:
1

Calentar en el microondas 40ml de leche, no hay que dejarla muy caliente. Disolver la levadura y mezclar hasta que se disuelva

2

Si tenéis amasadora poned la harina, el agua, la leche, la leche con la levadura. el azúcar y la sal; Si no, amasad a mano durante 10 minutos.

3

Añadid el huevo y amasad 2 minutos más. Por último, se añade la mantequilla fría cortada en dados y se amasa hasta que se integre.

4

Dejar reposar en el mismo bol tapado con un paño húmedo durante 90 minutos.

5

Extender con 2 cm de grosor y dar la forma de donuts con dos moldes. Si no tenéis moldes hacedlo con dos vasos.

6

Cortar el papel de horno en forma de cuadrado de 10×10 cm y dejar reposar 1h cada donut en cada papel.

7

Poner el aceite muy caliente y freír los donuts por los dos lados. Escurrir en papel de cocina.

Para el glaseado:
8

Poner el azúcar glas en un bol e ir añadiendo cucharadas de agua fría hasta tener una masa densa y sin grumos.

9

Bañar los donuts en el glaseado.

Ingredientes

Para los donuts:
 460 g harina
 90 ml agua
 140 ml leche
 30 g levadura fresca de panadería
 50 g azúcar
 1 huevo
 50 g mantequilla
 1 pizca sal
Para el glaseado:
 200 g azúcar glas
 Agua fría

Pasos

Para los donuts:
1

Calentar en el microondas 40ml de leche, no hay que dejarla muy caliente. Disolver la levadura y mezclar hasta que se disuelva

2

Si tenéis amasadora poned la harina, el agua, la leche, la leche con la levadura. el azúcar y la sal; Si no, amasad a mano durante 10 minutos.

3

Añadid el huevo y amasad 2 minutos más. Por último, se añade la mantequilla fría cortada en dados y se amasa hasta que se integre.

4

Dejar reposar en el mismo bol tapado con un paño húmedo durante 90 minutos.

5

Extender con 2 cm de grosor y dar la forma de donuts con dos moldes. Si no tenéis moldes hacedlo con dos vasos.

6

Cortar el papel de horno en forma de cuadrado de 10×10 cm y dejar reposar 1h cada donut en cada papel.

7

Poner el aceite muy caliente y freír los donuts por los dos lados. Escurrir en papel de cocina.

Para el glaseado:
8

Poner el azúcar glas en un bol e ir añadiendo cucharadas de agua fría hasta tener una masa densa y sin grumos.

9

Bañar los donuts en el glaseado.

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