Cupcakes de Ferrero Rocher

CategoríaDificultadPrincipiante

Hola!

Ya estoy aquí de vuelta con una nueva receta. Después de la tarta unicornio del otro día, quería hacer una receta con chocolate. Buscando y buscando recetas encontré esta de Alma Obregón que está buenísima. Además, a quién no le apetece empezar el año con más calorías? A mi siempre y cuando me pongas un Ferrero Rocher y unas onzas de chocolate, me da igual.

La receta consta del bizcocho de chocolate más esponjoso y rico que he probado en mi vida. Os digo en serio que os costará probar un bizcocho tan jugoso en vuestras vidas. El bizcocho lleva café pero se puede omitir por la misma cantidad de agua caliente. Encima lleva una crema de chocolate y avellana que recuerda mucho al sabor propio del bombón por no decir que te la puedes comer a cucharadas. Y por si todo esto fuera poco he rellenado los cupcakes con una ganache de chocolate y avellanas. Que empiece la fiesta!

PREPARACIÓN35 minsTIEMPO COCINADO22 minsTIEMPO TOTAL57 mins

Para 12 cupcakes:
 160 g harina
 60 g cacao en polvo sin azúcar
 2 cdtas de bicarbonato sódico
 ¾ cdtas de levadura química
 1 pizca sal
 260 g azúcar
 180 ml leche
 1 chorrito de zumo de limón
 180 ml café caliente o agua caliente
 80 ml aceite de girasol
 1 huevo L
Para la ganache:
 100 ml nata 35% MG
 100 g chocolate negro
 2 cdas de praliné de avellanas
 50 g avellanas crocantis
Para la crema:
 125 g mantequilla
 300 g azúcar glas
 200 g queso Philadelphia
 50 g cacao en polvo sin azúcar
 2 cdas de praliné de avellanas

Para los cupcakes:
1

Son muy fáciles de hacer. Para ello vamos a tamizar todos los sólidos en un bol, es decir, el azúcar, la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal. Mezclamos.

2

Por otro lado vamos a mezclar todos los líquidos: El huevo, aceite, leche (con unas gotitas de zumo de limón para que se corte y haga el efecto de la Buttermilk) y al agua o café.

3

Una vez hechas las dos mezclas, vamos incorporando los líquidos a los sólidos poco a poco hasta que se integren muy bien. Va a quedar una masa muy líquida.

4

Los ponemos en las cápsulas de las magdalenas y las horneamos a 180ºC durante 22 minutos.

Para la ganache:
5

Hervimos la nata en un cazo o en el microondas y la vertemos sobre el chocolate troceado. Removemos hasta que el chocolate se derrita y esté todo muy bien integrado.

6

Añadimos el praliné y el crocanti.

7

Reservamos a temperatura ambiente, tapado con film a piel, durante 10 minutos

8

Con un descorazonador de manzanas, abrimos los cupcakes por el centro y los rellenamos con la ganache. Los volvemos a tapar.

Para la crema:
9

Batimos con unas varilla eléctricas la mantequilla durante 5 minutos.

10

Añadimos poco a poco el azúcar glas tamizado.

11

Cuando se integre el queso crema y luego el cacao tamizado y el praliné.

12

Batimos dos minutos más, lo ponemos en manga pastelera con boquilla rizada y decoramos los cupcakes.

Ingredientes

Para 12 cupcakes:
 160 g harina
 60 g cacao en polvo sin azúcar
 2 cdtas de bicarbonato sódico
 ¾ cdtas de levadura química
 1 pizca sal
 260 g azúcar
 180 ml leche
 1 chorrito de zumo de limón
 180 ml café caliente o agua caliente
 80 ml aceite de girasol
 1 huevo L
Para la ganache:
 100 ml nata 35% MG
 100 g chocolate negro
 2 cdas de praliné de avellanas
 50 g avellanas crocantis
Para la crema:
 125 g mantequilla
 300 g azúcar glas
 200 g queso Philadelphia
 50 g cacao en polvo sin azúcar
 2 cdas de praliné de avellanas

Pasos

Para los cupcakes:
1

Son muy fáciles de hacer. Para ello vamos a tamizar todos los sólidos en un bol, es decir, el azúcar, la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal. Mezclamos.

2

Por otro lado vamos a mezclar todos los líquidos: El huevo, aceite, leche (con unas gotitas de zumo de limón para que se corte y haga el efecto de la Buttermilk) y al agua o café.

3

Una vez hechas las dos mezclas, vamos incorporando los líquidos a los sólidos poco a poco hasta que se integren muy bien. Va a quedar una masa muy líquida.

4

Los ponemos en las cápsulas de las magdalenas y las horneamos a 180ºC durante 22 minutos.

Para la ganache:
5

Hervimos la nata en un cazo o en el microondas y la vertemos sobre el chocolate troceado. Removemos hasta que el chocolate se derrita y esté todo muy bien integrado.

6

Añadimos el praliné y el crocanti.

7

Reservamos a temperatura ambiente, tapado con film a piel, durante 10 minutos

8

Con un descorazonador de manzanas, abrimos los cupcakes por el centro y los rellenamos con la ganache. Los volvemos a tapar.

Para la crema:
9

Batimos con unas varilla eléctricas la mantequilla durante 5 minutos.

10

Añadimos poco a poco el azúcar glas tamizado.

11

Cuando se integre el queso crema y luego el cacao tamizado y el praliné.

12

Batimos dos minutos más, lo ponemos en manga pastelera con boquilla rizada y decoramos los cupcakes.

Cupcakes de Ferrero Rocher
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