Cookies

CategoríaDificultadPrincipiante

Siento mucho el retraso por no haber subido ayer receta pero fue mi cumpleaños y no tuve tiempo. Aún así os subo la receta de mis galletas con trocitos de chocolate o cookies. Esta receta es muy versátil puesto que le podéis añadir lo que queráis. Yo le he añadido chocolate con leche picado pero le podéis añadir desde cualquier fruto seco hasta arándanos o lo que queráis.

Se utilizan dos tipos de azúcar, el azúcar blanco normal y también se utiliza azúcar de caña integral (también se llama panela). Este azúcar, actualmente, lo podéis añadir en cualquier supermercado. Si no lo encontráis lo podéis cambiar por la misma cantidad de azúcar moreno. 

PREPARACIÓN15 minsTIEMPO COCINADO1 hr 10 minsTIEMPO TOTAL1 hr 25 mins

 150 g mantequilla
 100 g azúcar de caña integral
 1 huevo
 1 cdta de extracto de vainilla
 ½ cdta de bicarbonato sódico
 250 g harina
 Chips de chocolate al gusto

1

Batimos a mano la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta que estén bien integrados

2

Añadimos el huevo y la vainilla y seguimos batiendo.

3

Tamizamos la harina y el bicarbonato y los incorporamos a la mezcla. Batimos

4

Añadimos los chips de chocolate al gusto y batimos de nuevo. (Aquí se pueden añadir todo tipo de frutos secos)

5

Refrigerámos 1 hora.

6

Precalentamos el horno a 180ºC

7

Pasada la hora cogemos una cucharada de masa, hacemos una bola, la ponemos en la bandeja de horno y la aplastamos un poco.

8

Horneamos 12 minutos o hasta que se doren.

Ingredientes

 150 g mantequilla
 100 g azúcar de caña integral
 1 huevo
 1 cdta de extracto de vainilla
 ½ cdta de bicarbonato sódico
 250 g harina
 Chips de chocolate al gusto

Pasos

1

Batimos a mano la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta que estén bien integrados

2

Añadimos el huevo y la vainilla y seguimos batiendo.

3

Tamizamos la harina y el bicarbonato y los incorporamos a la mezcla. Batimos

4

Añadimos los chips de chocolate al gusto y batimos de nuevo. (Aquí se pueden añadir todo tipo de frutos secos)

5

Refrigerámos 1 hora.

6

Precalentamos el horno a 180ºC

7

Pasada la hora cogemos una cucharada de masa, hacemos una bola, la ponemos en la bandeja de horno y la aplastamos un poco.

8

Horneamos 12 minutos o hasta que se doren.

Cookies

(Visitado 4 vez, 1 visitas hoy)

Comenta¡

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *