Brioches

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Vale.

Me he dado cuenta de que estoy un poco obsesionado con las tartas. La verdad es que hoy revisando el blog me he dado cuenta que las recetas de tartas doblan al resto, jajajaj. Por eso llevo ya dos recetas seguidas sin subiros una pero no os preocupéis que la semana que viene intentaré traeros otra tarta ;).

En lo que respecta a la receta, hoy os traigo estos brioches. Para quién no lo sepa, los brioches son unos bollos que tienen su origen en Normandía, Francia. No es una receta difícil pero si no tenéis amasadora os podéis dejar los brazos, aunque haya personas a las que le parezca relajante.

Para llevarla a cabo necesitaréis harina de fuerza. Por favor no compréis la harina de fuerza en los supermercados. Una harina de trigo normal tiene un 9-11% de proteína, la harina de fuerza de un supermercado tiene 11-13% de proteína pero la harina de fuerza que necesitamos tiene que tener un 15% mínimo. Y os podréis preguntar, ¿dónde la compro? Pues en cualquier panadería. Esta harina de fuerza es la que se utiliza para hacer el pan.

Los demás ingredientes son muy básicos y muy fáciles de encontrar. La levadura podéis usar la seca de panadería o la fresca que la venden en cubos en todos los supermercados. No es la levadura del sobre rojo que se usa para los bizcochos. La levadira seca la venden en una caja naranja de la marca royal y suele estar junto a la normal, así que NO PREOCUPATION!

Para 10 brioches:
 250 g harina de fuerza
 3 g sal
 40 g azúcar
 15 ml leche
 5 g levadura fresca o 2 g de levadura seca
 3 huevos
 125 g mantequilla

1

Disolver la levadura en la leche templada y reservar.

2

Amasar a mano o con la amasadora la harina, sal, azúcar y huevos durante 5 minutos a velocidad media.

3

Añadir la levadura con la leche y algún aroma (agua de azahar, vainilla...) si queréis. Amasamos durante 2 minutos más.

4

Cuando la masa esté menos pegajosa y elástica añadimos la mantequilla cortada en cubos y fría poco a poco.

5

Cuando la masa se separe del bol, esté super elástica y no se rompa, la ponemos en un bol engrasado y la dejamos reposar de 12-24h. Sé que es mucho tiempo pero si no queda fatal. La idea es hacerlo a las noche y te vas a dormir.

6

Una vez pasado el tiempo, lo dividimos en 10 bolas y lo ponemos en los moldes engrasados. Yo los puse en los moldes de cupcakes. Lo podéis poner también en flaneras o incluso en moldes desechables que podéis comprar por 1€ en cualquier supermercado. Dejamos reposar 2h más.

7

Cuando haya pasado el tiempo, pintamos las bolas con una yema de huevo con un chorrto de leche.

8

Las horneamos a 180ºC durante 12-15 minutos

Ingredientes

Para 10 brioches:
 250 g harina de fuerza
 3 g sal
 40 g azúcar
 15 ml leche
 5 g levadura fresca o 2 g de levadura seca
 3 huevos
 125 g mantequilla

Pasos

1

Disolver la levadura en la leche templada y reservar.

2

Amasar a mano o con la amasadora la harina, sal, azúcar y huevos durante 5 minutos a velocidad media.

3

Añadir la levadura con la leche y algún aroma (agua de azahar, vainilla...) si queréis. Amasamos durante 2 minutos más.

4

Cuando la masa esté menos pegajosa y elástica añadimos la mantequilla cortada en cubos y fría poco a poco.

5

Cuando la masa se separe del bol, esté super elástica y no se rompa, la ponemos en un bol engrasado y la dejamos reposar de 12-24h. Sé que es mucho tiempo pero si no queda fatal. La idea es hacerlo a las noche y te vas a dormir.

6

Una vez pasado el tiempo, lo dividimos en 10 bolas y lo ponemos en los moldes engrasados. Yo los puse en los moldes de cupcakes. Lo podéis poner también en flaneras o incluso en moldes desechables que podéis comprar por 1€ en cualquier supermercado. Dejamos reposar 2h más.

7

Cuando haya pasado el tiempo, pintamos las bolas con una yema de huevo con un chorrto de leche.

8

Las horneamos a 180ºC durante 12-15 minutos

Brioches

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