Brazo Gitano

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Para terminar con esta semana os traigo un Brazo Gitano relleno de crema pastelera. Hay que empezar con buen pie esta semana que solo son tres días!!! Lo he hecho esta mañana y ha durado 2 horas!! También lo podéis rellenar con nata montada y fresas, kiwi… La imaginación es ilimitada!

El brazo gitano se compone de un bizcocho y la crema pastelera. La receta de la crema que os traigo tiene historia!! Es del libro de La Marquesa de Parabere que el libro tiene 80 años!! Así que sin más dilación os presento la receta.

Para el bizcocho:
 3 huevos
 1 clara
 125 g azúcar
 80 g harina
Para la crema pastelera
 500 ml leche
 Rama de canela
 2 yemas de huevo
 2 cdas de maicena
 4 cdas de azúcar

Para el bizcocho:
1

Poner los huevos y la clara y montar con unas varillas eléctricas. Mientras montamos id añadiendo el azúcar poco a poco. Tiene que estar muy muy muy montado para que suba.

2

Añadid el harina tamizada y mezclar con una lengua repostera hasta que se integre.

3

Poner la masa de bizcocho en una bandeja de horno con papel de horno. Hornear a 170ºC durante 10 minutos. Pinchar con un palito y si sale limpio es que está.

4

Preparar otro papel de horno con azúcar glas por encima y nada más sacar el bizcocho del horno, volcarlo sobre el otro papel de horno. Lo enrollamos con el papel de horno también y dejamos templar.

Para la crema pastelera:
5

Poner en un bol las yemas, el azúcar, la maicena y un chorrito de la leche. Batir.

6

Poner la leche restante en un cazo con la rama de canela y hervir.

7

Retiramos la rama de canela (la secamos con papel de cocina y la guardamos) y añadimos la leche a la mezcla de yemas.

8

Devolvemos todo al cazo y removemos hasta que engorde. Lo ponemos en un bol y tapamos con papel film a piel, es decir, que el papel film esté en contacto con la crema.

Para el montaje:
9

Desenrollamos el bizcocho y ponemos la crema fría (No se pone toda, poned los justo). Vais enrollando poco a poco mientras retiramos el papel de horno.

10

Lo ponemos en la bandeja y espolvoreamos azúcar glas por encima.

Ingredientes

Para el bizcocho:
 3 huevos
 1 clara
 125 g azúcar
 80 g harina
Para la crema pastelera
 500 ml leche
 Rama de canela
 2 yemas de huevo
 2 cdas de maicena
 4 cdas de azúcar

Pasos

Para el bizcocho:
1

Poner los huevos y la clara y montar con unas varillas eléctricas. Mientras montamos id añadiendo el azúcar poco a poco. Tiene que estar muy muy muy montado para que suba.

2

Añadid el harina tamizada y mezclar con una lengua repostera hasta que se integre.

3

Poner la masa de bizcocho en una bandeja de horno con papel de horno. Hornear a 170ºC durante 10 minutos. Pinchar con un palito y si sale limpio es que está.

4

Preparar otro papel de horno con azúcar glas por encima y nada más sacar el bizcocho del horno, volcarlo sobre el otro papel de horno. Lo enrollamos con el papel de horno también y dejamos templar.

Para la crema pastelera:
5

Poner en un bol las yemas, el azúcar, la maicena y un chorrito de la leche. Batir.

6

Poner la leche restante en un cazo con la rama de canela y hervir.

7

Retiramos la rama de canela (la secamos con papel de cocina y la guardamos) y añadimos la leche a la mezcla de yemas.

8

Devolvemos todo al cazo y removemos hasta que engorde. Lo ponemos en un bol y tapamos con papel film a piel, es decir, que el papel film esté en contacto con la crema.

Para el montaje:
9

Desenrollamos el bizcocho y ponemos la crema fría (No se pone toda, poned los justo). Vais enrollando poco a poco mientras retiramos el papel de horno.

10

Lo ponemos en la bandeja y espolvoreamos azúcar glas por encima.

Brazo Gitano
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